人妻少妇精品视频三区二区

歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
 
熱門標簽:
 節水認證
人妻少妇精品视频三区二区
政策法規
Policies
全國首部促進海水淡化產業發展的地方性法規在津出臺
北方網 孫暢 / 時間:2022-01-08 16:14:47

打造現代海洋城市  助力海洋強國建設

北方網1月8日訊:天津作為我國重要濱海城市,在發展海洋經濟、推進海水淡化方面具備良好基礎和突出優勢。7日,市十七屆人大常委會第三十一次會議通過了《天津市促進海水淡化產業發展若干規定》,自2022年3月1日起施行。這是全國首部促進海水淡化產業發展的地方性法規,將國家關于發展海水淡化產業的部署安排和政策措施,落實轉化為具體法規規范,為打造現代海洋城市、助力海洋強國建設提供制度支撐。

"海水淡化是我市海洋戰略性新興產業,具備較強的科技、人才等基礎優勢和競爭力。"市人大常委會法工委副主任王洋介紹,《規定》針對海水淡化產業發展存在的問題和需求,在完善產業鏈條、加強科技創新、推動海水淡化利用、強化資金支持、實施人才引育等諸多方面明確相關制度措施,為培育具有競爭力的海水淡化產業、推動海洋經濟高質量發展提供法治保障。同時,以推動海水淡化規模化利用為重要立法目標,著力優化水資源供給配置體系。

在提升海水淡化產業化水平方面,《規定》明確完善海水淡化產業鏈,引進和培育海水淡化利用關鍵裝備制造企業,推進海水淡化與綜合利用示范基地、裝備制造基地、海水淡化工程等建設。持續拓展海水淡化技術裝備的應用場景,促進海水淡化產業與傳統產業協同發展。

在促進海水淡化綜合利用方面,《規定》明確推動工業應用海水淡化水,因地制宜推動符合相關標準的海水淡化水進入市政供水管網,鼓勵鹽化工企業綜合利用海水淡化濃鹽水制鹽、制堿和提取化學資源。

在強化海水淡化科技創新方面,《規定》明確加強海水淡化科技創新能力建設,鼓勵發展高水平的海水淡化產品、裝備,鼓勵和支持海水淡化產業共性技術公共服務平臺和大型海水淡化試驗場建設。

《規定》明確了促進海水淡化產業發展的原則和目標、政府及部門促進海水淡化產業發展的責任,還明確了加大金融支持力度、發揮財政專項資金及政府投資基金引導作用、支持制定完善標準規范、加強海水淡化人才引育、保護海水淡化利用知識產權等促進海水淡化產業發展的激勵和保障措施。