人妻少妇精品视频三区二区

歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
 
人妻少妇精品视频三区二区
政策法規
Policies
我國提出兩項污泥處理ISO標準提案
中國質量報 / 時間:2022-01-06 22:22:00

慧聰水工業網1月6日訊:在近日舉行的國際標準化組織(ISO)污泥回收、循環、處理和處置標準化技術委員會第八次全體會議上,我國提出了兩項國際標準提案,目前都進入投票階段。

兩項標準分別是《污泥回收、循環、處理和處置-污泥(高級)厭氧消化工藝設計和運行管理指南》和《污泥及其資源化產品中重金屬污染物測定及其毒理學評價分級》。

據了解,作為兩項標準的國內對口單位,中國標準化研究院組織了來自高等院校、科研機構和企業的9名代表參加本次會議。目前,這兩項提案已經進入投票階段,將于2022年3月結束投票。

據介紹,兩項標準中的污泥,指的是污水處理副產物的污泥。污泥具有污染和資源的雙重屬性,污泥的安全處理處置與資源化是打贏污染防治攻堅戰的重要任務,是我國和全球面臨的迫切需要解決的環境問題。2020年我國每天污水處理規模超過2億噸,位居世界第一,由此每年產生的污泥突破6000萬噸。我國污泥處理處置起步較晚,70%污泥沒有得到妥善處置,造成嚴重的水、氣和土壤污染,浪費了污泥中的資源和能源,是我國污水處理的短板。