人妻少妇精品视频三区二区

歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
 
熱門標簽:
碧水源海水 南開大學
人妻少妇精品视频三区二区
科技動態
Technology News
美國發布最新致癌物報告,又增加了8種
中國網醫療網 / 時間:2022-01-02 21:44:45

中國網醫療頻道12月31日訊:12月21日,美國衛生及公共服務部發布了最新版——第15版致癌物報告,新增了8種致癌物。在最新報告中,幽門螺桿菌被列為明確致癌物,而用作阻燃劑和自來水消毒的六種鹵代乙酸(HAA)物質被列為合理懷疑的人類致癌物。

4.png

來源:NTP雜志

1. 幽門螺桿菌慢性感染被列為明確致癌物

幽門螺桿菌慢性感染被列為明確人類致癌物。近年來,一系列的研究表明,幽門螺桿菌感染會顯著增加胃癌風險,同時人們找到了幽門螺桿菌誘發胃癌的多種機制。

2. 三氧化二銻被列為合理懷疑的致癌物

三氧化二銻被列為合理懷疑的致癌物。三氧化二銻是一種無機化合物,被廣泛應用于塑料、紡織品以及其他化工產品,用作阻燃劑。制造三氧化二銻的工人可能會在工作中長期接觸該物質,同時劣質家具或地毯中可能也會釋放該物質,長期接觸可能誘導癌癥的發生。

3. 6 種自來水消毒后的鹵代乙酸副產物

其余6種自來水消毒后的鹵代乙酸副產物。自來水在生產過程中需要用大量的氯基消毒劑,可能會與水中的一些化合物反應生成鹵代乙酸,這一物質具有致畸、致癌副作用。此次報告新增的鹵代乙酸主要有 6 個,溴氯乙酸(BCA)、溴二氯乙酸(BDCA)、氯二溴乙酸(CDBA)、二溴乙酸(DBA)、二氯乙酸(DCA)、三溴乙酸(TBA)。

近年來自來水消毒技術以及過濾等技術的進步,可以顯著降低水中鹵代乙酸含量,目前各個國家也有標準限制自來水中鹵代乙酸的含量。因此,對于自來水我們可以放心使用、不必擔心。