人妻少妇精品视频三区二区

歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
 
人妻少妇精品视频三区二区
工業新聞
Industry news
再生水利用率至少提升10% 誰來撬動市場?
環保在線整理 / 時間:2022-01-06 22:24:55

慧聰水工業網1月6日訊:到2025年,全國地級及以上缺水城市再生水利用率要超25%。

這是《“十四五”節水型社會建設規劃》、《關于加強城市節水工作的指導意見》等文件中被反復強調的目標要求。一提再提的背后,有該任務的必要性與緊迫性存在。

目前我國的再生水利用存在區域發展不平衡、不充分等一系列問題。此前廣東省水利廳公開消息稱,2020年深圳市再生水利用率達到72%,而根據目前我國整體再生水利用水平看,我國再生水利用水平仍處于起步階段。

據悉,我國城鎮污水排放量約750億立方米,再生水利用量僅有100多億立方米,利用率不足15%。此利用率與“十四五”再生水利用總體目標仍有較大差距,與深圳市的利用水平更是相去甚遠。

這些數據無不在提示一點:再生水利用領域的增量空間存在,并且還有很大發揮余地。

再生水利用成為未來水資源化的“重頭戲”有其合理性。經濟可持續發展少不了生態環境的平衡發展。而水資源短缺問題仍會在較長一段時間內存在,因此通過再生水利用來緩解水資源短缺的問題是可行的。

另外,據消息稱,美國加州正在考慮將再生水用作飲用水以緩解其面臨的水資源壓力,其再生水利用經驗已有數十年。可見,再生水利用在未來很長一段時間都會是水資源化的重要舉措。

前幾日,《區域再生水循環利用試點實施方案》印發,文件透露將開展再生水利用試點工作,以點帶面式地穩步推動再生水利用工作的有序進行。加上業內專家看好再生水利用市場,認為我國再生水利用的潛力很大。這就為一眾有能力進行再生水處理的企業帶去了新的發展機遇。

相比較其他的污水資源化手段,再生水利用也算是一個可行性較高的手段之一。而且就目前看,對水資源的需求仍有不斷增大的趨勢。據相關人士預測,到2030年,僅河南省的再生水總需求量就將超30億噸。水資源的供需矛盾依然突出,再生水利用能力就需要不斷加大。

綜合以上,可以看到再生水利用還未得到充分發展,企業更有望從技術等多個方面開展攻堅,實現突破。

再生水利用市場的產能等待進一步的釋放,究竟哪根杠桿能夠真正撬動這一片廣闊藍海?2022我們重新來看!