人妻少妇精品视频三区二区

歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
 
熱門標簽:
大腸桿菌 離子交換膜和
會員快報
Express News
上海湛信科技第8代中空纖維膜噴絲頭研發成功,不斷引領行業技術發展
上海湛信 / 時間:2021-11-15 13:28:14

           中空纖維膜技術由于其性能及價格等方面的優勢得到廣泛應用,已經從環保水處理迅速拓寬到石油化工、醫藥、生物、食品、電子、能源、大氣污染控制以及航天、軍工等領域,為傳統產業技術升級、新興產業發展、節能減排、清潔生產、產品品質與系統效率提升提供創新性技術支撐。然而高精度、高性能、特種分離膜產品的龐大高端膜市場仍被國外企業壟斷,而生產高端膜所用到的核心部件中空纖維膜噴絲頭技術一直以來被極少數國家所掌握,價格極其昂貴,交貨周期長,長期制約著我國中空纖維膜技術的發展。

微信圖片_20211115135211.jpg

          我國中空纖維膜噴絲頭傳統的直針管插針技術,十幾年來甚至幾十年來,因循老路,在技術及產品上幾乎沒有創新。因其精度低、可靠性差等原因一直未有明顯的進步和發展。

          近年來,中空纖維膜噴絲頭技術領域涌現出的這匹黑馬打破了這種局面,上海湛信科技發展有限公司敢為人先,摒棄落后的傳統直針管插針技術,采用精密機加工工藝,在材料選擇、生產工藝、檢測方法和質量控制上進行了大量的技術創新,解決了產品精度低、可靠性差、無法大規模多孔擴展的問題,在不斷提升產品精度的同時,使產品結構越來越簡單、維護更方便,極大簡化了生產制造工藝,也為膜生產系統升級提供了必要的核心技術,大幅提升中空纖維膜絲性能,節省運營成本,提升運營效率。

         2015年上海湛信科技推出的臺階式針式一體加工第4代中空纖維膜噴絲頭,2016年率先推出第5代獨立噴芯中空纖維膜噴絲頭,即使在不拆開流道板的情況下,每個頭可以相互獨立取出、安裝及維護,像擰螺絲一樣簡單方便,同時不像第3代及第4代噴絲頭技術因為碰壞一根針而導致整塊噴絲板的報廢和維修,深受廣大膜企業歡迎,也讓上海湛信成為噴絲頭行業名副其實的技術引領者。

          2017年實現了血透析膜噴絲頭在中國生產制造上的突破,成為中國第一家能夠研發制造血透析膜噴絲頭的企業。

          2018年推出2孔、32孔熱法中空纖維膜噴絲頭。

          2019年推出第6代料液可控噴絲頭,例如8孔噴絲頭紡絲過程中如果一根絲有問題,可直接關掉,不影響其他7根絲繼續生產的作業場景。

          最新的技術第8代中空纖維膜噴絲頭在2020年橫空出世,可在生產線不停機的情況下,實現短時間內甚至50多秒快速更換噴芯,迅速恢復生產。

          2021年推出第5代中空纖維膜噴絲頭優化升級版,提升了多孔料液均勻性。

         上海湛信根據產品技術類型及特點,將中空纖維膜噴絲頭技術概括為:

         第1代,直針式無精度;

         第2代,直針式手動調整精度;

         第3代,直針式銷釘定位;

         第4代,臺階針銷釘定位;

         第5代,獨立噴芯不碰壞針;

        第6代,每個噴芯料液獨立可控;

        第7代,無銷釘無螺絲體積微小;

        第8代,不停機在線換噴芯;

        上海湛信科技創新性地研發了第4代至第8代產品,經過中國科學院上海科技查新中心查新鑒定,專注于中空纖維膜噴絲頭技術的上海湛信科技在中空纖維膜噴絲頭技術領域達到國內領先水平,一直引領著行業的技術發展。

        作為中國科技型中小企業的典型代表、中國膜工業協會會員單位、長春工業大學產學研合作單位、東華大學產學研合作單位,上海湛信科技不僅獲得了高新技術企業認證,還擁有自主知識產權32項,其中發明專利3項、軟件著作權1項,實用新型28項。作為該領域的佼佼者,其先進的技術產品不僅迅速占領了國內高端市場,也相繼出口到巴西、法國、土耳奇、新加坡、美國、匈牙利、英國、希臘、埃及、印度、沙特等國家和地區。