人妻少妇精品视频三区二区

歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
 
熱門標簽:
長江環保 膜收購
首頁
通知公告
NOTICE
“2022 年第七屆全國醫藥行業膜分離技術應用研討會” 第一輪征文通知
中膜協[2021]第86號 / 時間:2021-12-29 15:15:12

各有關單位、人員:

    “第七屆全國醫藥行業膜分離技術應用研討會”將于2022年4月8-11日在廣州粵港澳大灣區的核心地南沙自貿區內召開。粵港澳大灣區的建設是今后國家又一重大戰略,而生物醫藥產業是國家重點也是該區大力發展的產業,推動膜產業在該產業中的應用意義重大。

       本次會議由中國膜工業協會和廣藥集團(漢方中藥提取分離過程現代化國家工程研究中心)、江蘇久吾高科技股份有限公司(國家地方聯合共建工程研究中心)共同主辦,《膜科學與技術》編輯部、中國膜工業協會醫藥生物膜技術專業委員承辦。

      大會旨在以學科交叉研究的角度,探索“雙碳”目標下膜技術發展的新問題;適應醫藥、醫療行業,特別是中醫藥行業對膜科技日益彰顯的重大需求;加強國際間膜科學與技術的交流與合作,探討膜技術在醫療、制藥、保健、生物行業的技術創新、產品升級、節能減排、工藝改造、品質提升、應用安全等方面的新思路、新方法,解決制約醫療、制藥、生物領域膜分離技術及其產業化進程的關鍵問題,進一步推動膜科學技術的自主創新及其在醫療和健康產業中的應用與推廣,提升我國膜產業及其在醫藥衛生領域的應用水平,加速國際化進程。

       膜技術以先進分離材料為載體,可在分子水平對混合物中不同成分進行分離。因具有節能、環保、高效等特點,被國際公認為最有發展前途的綠色制造高新技術。“十三五”期間,膜科技上升為我國新興戰略產業;近年來,膜技術也被視為對我國中藥制藥工業升級換代具有重要意義、亟需推廣的高新技術。因率先采用了膜技術,我國一批中藥制藥企業獲得了巨大的經濟效益與社會效益。在本次抗疫中發揮了重要作用的中醫“三藥三方”之一的“蓮花清瘟膠囊”,其生產工藝采用的就是陶瓷膜技術。

       會議期間,除交流新形勢下膜分離技術在醫藥和醫療行業中的技術創新、產品升級、降低能耗、改造傳統工藝、保障產品安全等方面的最新研究成果外,還組織參觀世界500強企業廣藥集團下轄有關研發、生產機構,考察粵港澳大灣區南沙自貿區等。會議期間將邀請國內外醫藥生物膜科技領域最具影響力的多位著名專家、工程技術人員、企業家、政府機構的代表領銜主講并作大會報告。

現征集會議報告,請有意向做大會報告的單位提前向會務組提出申請,會務組將根據報告的內容和申請的先后順序進行遴選。

現在開始征集會議論文,征文及會議相關事項如下:

     一、征文內容

    1、“雙碳”目標下,國內外膜行業發展與未來預測,特別是膜技術在醫療、制藥、生物、保健品等行業的研究動態,應用現狀和發展前景。

    2、面向“打造粵港澳大灣區新興產業基地”和“粵港澳大灣區中醫藥高地”國家戰略需求,新型膜材料與膜過程在醫療、制藥、保健品等領域的研究與應用;特別在中藥綠色制造領域的研究和應用。

    3、膜技術在醫藥工業、中藥制藥工業廢棄物資源化處理中的研究與應用。

    4、膜技術應對重大公共衛生事件的研究與應用。

    5、膜技術在現代生物醫藥技術和產業中的研究與應用。

     二、論文格式與遞交

    1、文章采用 Word 文檔。

    2、每篇論文的字數請控制在 6000 字以內。

    3、論文的排版格式請參照《膜科學與技術》雜志的版式。

   4、投稿者請將論文于 2022 年 3 月 20 日前發送至《膜科學與技術》編輯部郵箱:mkxyjs@163.com。并請注明“2022 年第七屆全國醫藥行業膜分離技術應用研討會”論文。將出版正式的會議論文集,請作者一定保證投稿論文質量。稿件經專家評審后,優秀論文將推薦在《膜科學與技術》雜志上發表。

     三、征文及參會聯系方式

  《膜科學與技術》編輯部

    聯系人:洪玉梅(13699142429,微信同號)

   邵玉婷(13651119257,微信同號)

   E-mail:mkxyjs@163.com

   四、有關會議的其他事項另行通知


中國膜工業協會

 2021/12/28